Статьи

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1212Ржавчина подсолнечника - болезнь, способная привести к потере урожая подсолнечника. Это опасное заболевание уменьшает размер головок, размер семян, содержание масла и урожайность. Заболевание подсолнечниковой ржавчиной зависит от условий окружающей среды и времени начала заболевания (когда появляется ржавчина); следовательно, заболеваемость и степень тяжести варьируется от года к году.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1195Подсолнухи являются популярной культурой во многих хозяйствах и его выращивание может быть особенно полезным. Хотя проблем с подсолнухом немного, вы можете столкнуться с ними при случае. Однако поддержание чистоты в вашем саду и отсутствие сорняков и мусора - ваша лучшая защита в предотвращении возникновения проблем с подсолнухом.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1173Одним из важнейших условий рационального использования почвенно климатического потенциала Украины является повышение выхода растениеводческой продукции за счет оптимизации технологий выращивания, внедрения высокопродуктивных сортов и гибридов, рациональный подход к использованию всех видов ресурсов.

Поставьте свою оценку
(1 Голос)

1170На сегодняшний день основой украинского производства масла являются семена подсолнечника. Его доля в общем производстве этой группы культур составляет почти 70%. В последние годы в Украине наблюдалась тенденция к увеличению производства семян подсолнечника. Если в 2009 году валовой сбор этой культуры составил 4700000 т, то в 2016 увеличился до 8700000.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1166Родиной подсолнечника считают юго-западную часть Северной Америки. Выращивать его для продовольственных нужд североамериканские индейцы начали примерно к 3000 году до н.э. Во многих индейских культурах подсолнечник являлся символом божества Солнца. Только в 1511 году, был завезен испанцами, они называли его хризантемой перуанской. Впервые был высеян в Мадридском ботаническом саду, как декоративная культура и стали называть «цветком, который возвращает за Солнцем».

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1154Полезны ли семена подсолнечника?

Содержание питательных веществ в семенах подсолнечника достаточно велико. В одной порции не чищеных семян подсолнечника, которая составляет около 1/4 стакана или 4 столовые ложки. Они особенно насыщены полезным жиром: порция поставляет 14 г жира с смесью мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. «Моно- и полиненасыщенные жиры в семенах подсолнечника показывают явное улучшение здоровья, особенно в связи с сердечным здоровьем и риском сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщает диетолог Алиса Рамси.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1136Многие авторы указывали, что масса 1000 семян варьирует в зависимости от генотипа, агротехнических мероприятий и факторов внешней среды. В нашем анализе мы используем массу 1000 семян, как элемент структуры урожая, демонстрирующий степень наполненности и налива семян подсолнечника.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1123Урожай подсолнуха - это семечка с деревянистой оболочкой плода, которая не срастается с семенем. Самый большой прирост массы семян идет примерено спустя 9-13 дней после того как подсолнух начнет цвести.

Периферийная часть корзины заканчивает накопление сухой массы семян спустя 35-39 дней после начала цветения, а центральная - продолжает вплоть до самого высыхания растения на корню.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1121 avaПосещение пчелами и их поведение, в значительной степени зависят от метеорологических факторов, таких как ветер, осадки, температура и относительная влажность. Anon (1950) утверждает, что наименьшая нектаропродуктивность наблюдается в цветке в сухую погоду, в результате чего пчелы тратят больше времени на каждый корзину подсолнечника и возвращаются в улей реже и, таким образом, посещают больше растений в полете.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

1118 avaТаким образом, учитывая данные семенной продуктивности изучаемых гибридов Подсолнечника и наполненности семян, для минимизации влияния внешней среды на урожайность подсолнечника следует использовать следующую последовательность сева гибридов подсолнечника. Сев начинать с позднеспелых и холодостойких форм с момента устойчивого прогревания почвы на глубине заделки семян до 6-8 и до 8-10 С, дальше нужно высевать среднеспелые и близкие к ним среднеранние гибриды, когда прогревания почвы составляет 10-12 С и дальше продолжать более скороспелыми формами, а завершать сев скороспелыми гибридами, когда почва прогревается до температуры 14-16 С.

Страница 1 из 29