Система Clearfield на подсолнечнике

Поставьте свою оценку

119 avaПроизводственная система Clearfield - это уникальная комбинация гербицидов Євро-Лайтнинг и высокоурожайных гибридов, стойких к этому гербициду (гибриды Богдан и Борислав от ТД-Гермес). Гербициды технологии Clearfield имеют системное и грунтовое действие на однолетние двудольные и злаковые, а также на некоторые многолетние сорняки. Производственная система Clearfield®эффективна против обычных и злостных карантинных сорняков на подсолнухе (например, заразихи).

 

Гербициды производственной системы Clearfield - это уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков через послевсходовое внесение гербицидов. Стойкость гибридов подсолнуха, которые используются в системе Clearfield, достигнута методом традиционной селекции, без применения генной инженерии. Таким образом, гибриды подсолнуха, стойкие к гербицидам производственной системы Clearfield, - не трансгенные и не является продуктом генной инженерии.

Преимущества Євро-Лайтнінг на подсолнечнеке в системе производства Clearfield: - Первый послевсходовый гербицид на этой культуре с широким спектром действия -Одна обработка на весь вегетационный период -Уничтожает и контролирует злаковые и двудольные сорняки, в том числе наиболее проблемные (заразиха, осот, амброзия и др.) -Эффективность действия не зависит от количества осадков, - действует через листья и долговременно через почву Возможное использование в системах с минимальным и нулевым возделыванием почвы.

Действующие вещества имазапир и имазамокс быстро поглощаются через листья и проникают через корни. Они попадают через ксилему и флоэму, где действуют как ингибитор энзиму ацетогидро- ксиацидсинтазу (AHAS) или ацетолактатсинтазу (ALS). Этот энзим есть только у растений и бактерий, его нет у животных. AHAS является катализатором первых степеней биосинтеза цепочки аминокислот : валин, лейцин и изолейцин. Эти аминокислоты являются ключевыми для белков, нужных для роста растительных клеток. Інгибирование AHAS имидазолинами способствует снижению синтеза этих аминокислот, что в свою очередь приводит к гибели чувствительных сорняков.

Оставьте комментарий



Анти-спам