Технология «Чистое поле»

Поставьте свою оценку

551 avaТехнология Чистое поле - что нужно знать

Технология Чистое поле - это технология выращивания подсолнечника, которая позволяет бороться с однолетними двудольными и злаковыми сорняками в период после появления всходов культурных растений. Применяется на гибридах подсолнуха, генетически стойких к препаратам на основе імазетапіру и імазамоксу (Євроланг, Євро-лайтінг, Євро-Ленд, Девайс Ультра и др.).

 

Фаза развития культурных растений : На подсолнухе возможное применение в фазе 2-8 листка, однако оптимальной является фаза 4-6 листка. С целью эффективного контроля заразихи стоит применять в фазу 6-8 листков.

Фаза развития сорняков : Применяют препарат в состоянии активного роста сорняков. Фаза к 4 настоящих листков для однолетних двудольных и фаза 2-3-х листков для злаковых сорняков.

Ограничение в организации севооборотов : Пшеница озимая, рожь - 4 месяца (при условиях количества осадков не менее 200 мм). Кукуруза, ячмень, овес, рис, соя, люцерна, горох, бобы - 9 месяцев (при условиях количества осадков не менее 350 мм). Сорго - 11 месяцев (при условиях количества осадков не менее 400 мм). Подсолнух (генетически не стойкий к имидазолинам), томаты, картофель, гречиха, просо - 18 месяцев (при условиях количества осадков не менее 600 мм). Сахар и кормовая свекла, ріпак, другие овощные культуры - 24 месяца (при условиях количества осадков не менее 1300 мм).

Оставьте комментарий



Анти-спам