Почему фермеры мира выращивают подсолнечник

Поставьте свою оценку

59 avaВо многих странах федерации масличных культур призывают производителей выращивать подсолнухи, поскольку часто местный спрос опережает предложение. И с достижениями в области технологий и управления почвой, даже фермеры в более сухих южных регионах могут успешно выращивать этот ценный семенной урожай.

К примеру, в настоящее время подсолнухи, выращенные в основном в штате Квинсленд и Северный Новый Южный Уэльс, составляют всего четыре процента от общего объема производства масличных культур в Австралии. Но для производителей, занимающихся производством семян подсолнечника, будущее выглядит солнечным.

Крупный австралийский масличный процессор Cargill платит около 700 долларов за тонну за семена подсолнечника и за нефть, доставленную на свой завод Narrabri NSW. Но меньшие процессоры и компании, которые ищут семена подсолнечника для кормления лошадей и птиц, платят более 1000 долларов за тонну.

Поскольку местный спрос на семена подсолнечника и нефть опережает отечественный запас, у австралийских производителей есть значительные рыночные возможности, утверждает исполнительный директор Cargill Ник Годдард.

«Ежегодно мы используем около 60 000 тонн жидкого подсолнечного масла, но мы выращиваем только около 20 000 тонн подсолнухов», - говорит Годдард. «К сожалению, нам приходится импортировать большое количество нефти из Южной Америки, потому что мы не можем удовлетворить местные поставки».

Подсолнухи - очевидный выбор для фермеров в северной Австралии. «Они хорошо себя чувствуют в районах, где летом они получают тропические штормы и дождь», - объясняет Годдард.

Изменчивость в австралийском производстве означает, что переработчики часто импортируют семена, чтобы обеспечить устойчивое снабжение. Однако прогресс в области технологий и управления почвой позволяет фермерам на юге расти успешно и со временем, это может позволить отрасли подсолнечника увеличить объем производства, чтобы он мог удовлетворять местный спрос .

Один фермер, использующий новые технологии фермы и управления почвой для выращивания подсолнечника - Джон Луш, директор Lush Farms Pty Ltd в регионе Баросса, который собирает урожай на 40 гектаров год после испытаний в прошлом сезоне. Он использует масличные семена Южной Африки.

Lush сказал, что достижения в области технологий ведения сельского хозяйства помогают фермерам управлять сухой погодой, сохраняя влагу ниже уровня. Он использовал эту технику для своего второго урожая подсолнечника, собранного в середине февраля.

«После того, как вы накопили влагу, существует возможность выращивания множества других культур, - объясняет он. - Но вам нужна дисковая сеялка. Раньше у нас не было оборудования ».

Льюш сказал, что если урожай будет хорошим, он посадит больше подсолнечника в следующем сезоне, что потенциально уменьшит площадь его рапса. Если его урожай будет успешным, он выиграет вдвойне - в финансовом отношении и благодаря положительному агрономическому воздействию подсолнечника на почву.

«Цены на подсолнечник в этом году завышены, есть очень короткий запас», - говорит он. «В Австралии почти нет подсолнечника, и весь они экспортируются, поэтому для подсолнечника эти эксперементы действительно положительный синглал. До двух тонн на гектар, валовая прибыль ... будет неплохой », - говорит он.

Высокое качество и питательные вещества, устойчивые ко многим вредителям и загрязнению, водосберегающие и очень гибкие, как вращательная культура, подсолнечники имеют множество преимуществ. Для Lush, способность выращивать подсолнухи и пшеницу последовательно является целью. «Подсолнухи имеют корени, разрушающие почву, помогая перерабатывать питательные вещества», - объясняет он. «Это означает, что в следующем году фермеры могут выращивать действительно хороший урожай пшеницы».

Оставьте комментарий



Анти-спам