Генетические исследование подсолнуха в США

Поставьте свою оценку

подсолнухЭти подсолнухи (на фото) растут в исследовательских областях в Эймсе, штат Айова, который является государством, где практически нет товарного подсолнечного производства. Заводчик Джессика Барс занимается миссией по улучшению самоопыления подсолнечника, что будет иметь все большее значение для фермеров, поскольку популяции диких пчел уменьшаются. Тут зарождаются новые гибриды.

 

Ее исследовательский инструмент - бумажное полотенце. Да, все верно, в поле за пределами Эймса, штат Айова, она систематически подносит бумажное полотенце к корзинке ярко-желтого и красного подсолнечника, для того, чтобы перенести пыльцу на другой цветок и узнать результаты своих опытов. Исследователи недавно разблокировали генетический код всего растения, что означает, что Барс быстрее сможет определить конкретные гены, которые играют роль в самоопылении.

Подсолнухи - это глобальная товарная культура с растущим спросом, хотя в настоящее время они являются второстепенным игроком на сельскохозяйственной сцене США. Картирование генома, вероятно, создаст лучшие гибридные семена, но пока нет оснований ожидать что их урожай, несмотря на его потенциал прибыли, быстро догонит кукурузу.

Карта генома, как и традиционная карта, предлагает ориентиры и другие функции, помогающие исследователям найти то, что они ищут. И знание того, где проживают определенные качества подсолнечника, поможет бороться с такими заболеваниями, как фомопсис, который уничтожил почти 40 процентов урожая в 2010 году.

«Мы хотим знать, какие гены выражаются, когда патоген заражает подсолнечник и какие гены могут быть выражены как резистентность, когда заражает патоген», - говорит профессор государственного университета Южной Дакоты и исследователь растений Февлина Мэтью.

Мэтью говорит, что обычно хватает 15 лет для таких открытий, как ее, например для достижения коммерческих семян, которые выращивали бы фермеры. Но с отображением генома, говорит она, «это сократит время с 15 до 10 лет». Хотя исследование может длится не так долго, но фермеры не переключают свои предпочтения на столько быстро, потому что хотят быть уверенными, что не потеряют деньги на чем-то новом.

Подсолнухи в основном выращиваются в горячих сухих землях из Северной Дакоты в Техасе, потому что для выращивания месных подсолнечников не требуется много влаги. Около 80 процентов семян подсолнечника, собранных в США, измельчаются в растительное масло, а остальные 20 процентов идут на то, что индустрия называет «кондитерскими», например, стандарт бейсбольной закуски, выпечка и смесь тростника.

«Я думаю, что фермеры ищут альтернативу для выращивания разных культур», - говорит исполнительный директор Национальной ассоциации подсолнечника Джон Сандбакен. «И они также ищут выгодные урожаи, и подсолнух был очень прибыльной культурой на протяжении многих лет, и это то, на что производители смотрели, чтобы дать им некоторое разнообразие и новые гибриды».

Кроме того, диверсификация состава культур улучшает здоровье почвы. Подсолнухи также предлагают другие преимущества для хранения. У них очень длинные корни, что означает, что они могут получить доступ к глубокой воде в сухих условиях, которые точно убьют другие культуры. Это также помогает подсолнечникам получить доступ к важному питательному веществу, которое может опустится в почву после применения к предыдущим культурам.

Оставьте комментарий



Анти-спам