Домашнее выращивание подсолнечника

Поставьте свою оценку

471 avaЭти высокие растения имеют ползучие или клубневые корни и большие, щетинистые листья. Некоторые подсолнухи растут до высоты более 16 футов, хотя сегодня существуют разновидности, которые были разработаны для небольших помещений и контейнеров.

Большинство подсолнечников удивительно жесткие и легко растут, пока почва не заболачивается. Большинство из них легко переносять жару и являються засухоустойчивыми. Из них делают превосходные срезанные цветы и многие из них привлекательны для пчел и птиц.

ПОСАДКА

Подсолнухи растут лучше всего в местах с прямым солнечным светом (от 6 до 8 часов в день); они предпочитают долгое, жаркое лето, чтобы хорошо цветовать. Подсолнухи имеют длинные корни, которым нужно место, поэтому растения предпочитают хорошо вырытую, рыхлую, хорошо дренированную почву; при подготовке места выкопайте 2 фута в глубину и около 3 футов в поперек, чтобы почва не была слишком пресованой.

Найдите хорошо истощенное место и подготовьте свою почву, выкопав площадь около 2-3 футов по окружности на глубину около 2 футов.

Хотя они не слишком требовательны, подсолнухи растут в слегка кислой и до несколько щелочной почвах (рН от 6,0 до 7,5).

Подсолнухи - это тяжелые питатели, поэтому почва должна быть богата питательными веществами с органическим веществом или компостом. Или же применяют гранулированные удобрения на глубине 8 дюймов в почву.

Если возможно, поместите семена в место, которое защищено от сильных ветров, возможно, вдоль забора или возле здания.

СЕВБА

Лучше посеять семена подсолнечника непосредственно в почву после того, как опасность весеннего мороза прошла. В идеальном случае температура почвы достигла 55-60 градусов по Фаренгейту. Дайте растениям много места, особенно для низкорослых сортов, которые будут разветвляться. Сделайте ряды примерно на расстоянии 30 дюймов друг от друга. (Для очень маленьких сортов ближе.)

Посадите большие семена не более чем на 1 дюйм глубиной около 6 дюймов друг от друга с середины апреля до конца мая.

Легкое применение удобрений, смешанных во время посадки, будет способствовать сильному росту корней, чтобы защитить их от надувания на ветру.

Эксперимент с насаждениями идет в течение 5-6 недель, чтобы продолжать наслаждаться непрерывными цветами.

Если вы видите, как птицы клюют семена, разложите сетку над посаженной областью, пока семена не прорастают.

ЗАБОТА

Пока растение маленькое, вода должна бать вокруг корневой зоны, примерно от 3 до 4 дюймов от растения. Как только растение установлено, вода глубоко, хотя и нередко, способствует глубокому укоренению. Если погода исключительно влажная или сухая, давайте нужную подпитку раз в неделю с несколькими галлонами воды.

Кормовые растения сейте только економно, но переуплотнение может привести к разрыву стеблей осенью. Вы можете добавить разбавленное удобрение в воду - этому может помочь ров в кругу вокруг растения около 18 дюймов.

Высокие виды и сорта требуют поддержки. Деревнные ставки являются хорошим выбором для любого растения, у которого есть сильный, единственный стебель и требуется поддержка в течение короткого периода времени.

Оставьте комментарий



Анти-спам