Как подготовить семена подсолнечника к посеву?

Поставьте свою оценку
DSC00968      
   

Как известно, основная и самая главная задача посева как технологической операции – равномерно распределить определенное количество семян на определенную, оптимальную глубину, по всей площади поля. Кроме того, вместе с посевом в почву семян, рекомендуется вносить и специальные микроудобрения, чтобы получить сильные, стойкие растения и как следствие – собрать максимально возможный урожай. Благо, что современная сельскохозяйственная техника позволяет одновременно с семенами подсолнечника вносить и микроудобрения. Но обо всем по порядку.

Подготовка семян к посеву

 

Перед тем, как начинать посевную кампанию, важно не только подготовить соответствующим образом почву, выбрать оптимальное время для посева, но и выбрать качественный посевной материал. От качества семян подсолнечника зависит весь будущий урожай. Некачественные семена подсолнечника — это лишь напрасная трата денег, сил и времени. Чтобы посевная кампания прошла успешно, рекомендуется покупать качественный посевной материал у известных, хорошо себя зарекомендовавших компаний или их дистрибьюторов. Кстати, на сайте подсолнух.com.ua представлены только качественные семена подсолнечника собственной селекции! Мы отвечаем за качество нашего посевного материала, так как сами же и являемся его производителем.

Но вернемся к теме статьи – подготовке посевного материала. Для того, чтобы посевная кампания была успешной, а урожаи высокие, необходимо выбирать лишь качественные семена подсолнечника, с всхожестью не менее 85%, а чистотой не ниже 98%. Содержание ошелушенных семян не должно превышать 2% от общего количества. Семена должны быть хорошо выполнены, очень хорошо, если они будут протравлены средствами защиты растений, а также микроудобрениями. Собственно, как и все семена подсолнечника, представленные на сайте подсолнух.com.ua. средняя масса тысячи семян для сортов подсолнечника должна быть не менее 80-90 грамм, а для гибридов подсолнечника не менее 50 грамм.

Важно использовать для посевной кампании только генетически однородные семена, полученные от надежных поставщиков или их сертифицированных дистрибьюторов. Обычно селекционные компании предоставляют списки таких дистрибьюторов своим клиентам.

Если в посевной кампании используются генетически неоднородные семена с сортовой примесью, Вы получите неоднородные всходы, а на более поздних этапах развития, растения будут конкурировать друг с другом. Это может привести не только к неоднородности и конкуренции растений, но и к развитию различных заболеваний, а также развитию заразихи и что самое плохое – неравномерности созревания, что очень негативно влияет на урожайность всей посевной кампании.

Вы можете не боятся всех этих негативных последствий, если заказываете семена подсолнечника на сайте Podsolnux.com.ua.

Также, очень хорошо если семена подсолнечника будут протравленными с помощью специальных средств защиты растений, а также микроудобрений. При этом, активные вещества чаще всего смешивают со специальными полимерными красителями, благодаря которым, семена подсолнечника имеют лучшую защиту от различных заболеваний и насекомых-вредителей. Ну и конечно же их товарный вид становится намного лучше и презентабельное.

Купить семена подсолнечника для посевной кампании очень просто, если оформить заказ на сайте Podsolnux.com.ua.

 

Оставьте комментарий



Анти-спам