×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 559

Как правильно выбрать посевной материал при выращивании подсолнечника?

Поставьте свою оценку
     
    podsolnuh-30    
     

Выбор семенного материала всегда один из важнейших вопросов для аграрного производства. Как показывает практика, выбор некачественного посевного материала это не только удар по средствам на вложение, но и потраченное время зря. А во время посевного периода каждый потерянный день это удар по возможной урожайности подсолнечника. Это означает что в первую очередь нужно обращать свое внимание на компанию, которая предлагает семенной материал, и конечно же интересоваться условиями выращивания, качеством переработки, и хранения.

При выращивании семян подсолнечника, в хозяйствах из разных регионов Украины мы выбираем хозяйства только те, которые могут обеспечить посевы высокой агротехникой, и соблюдают всеми условиями для производства качественного посевного материала. Пространственная изоляция соблюдается на уровне минимально 1500-2000 м., контролируется уровень сорняков и нетипичных растений, происходят постоянные обработки от грибковых заболеваний, и вредных насекомых, обязательный контроль влажности семенного материала при сборе урожая. После уборки урожая, весь семенной материал поступает на наш завод для дальнейшей доработки на семенной линии.

 

Качество нашего семенного материала выращенного в Украине, сертифицированного по стандартам Украины, но ко всему в нашем производстве мы ориентируемся на международные стандарты качества семян подсолнуха, которые, как показывает практика, намного требовательнее чем стандарты Украины.

По обработке семян в наше время много современных семенных заводов, на которых можно доработать семенной материал, но соответственно нужно контролировать этот процесс и для избежание возможных несоответствий доработки, или проблем со сроками доработки мы решили наладить свое производство и делаем полную доработку на своей семенной линии.
Качество выращенных семян мы оцениваем неоднократно и начинается все с отбора образцов на самом поле. Наши поля и каждый участок гибридизации осматривается по отдельности, образцы отбираются в среднем за две недели до уборки урожая, и делается анализ этих образцов. Мы проверяем генетическую чистоту, жизнеспособность посевного материала, так же дальше проводится такой же анализ после периода покоя. Дальше контроль качества происходит во время затарки мешков, и последний контроль осуществляется нашей государственной семенной инспекцией.

 

Хранение семян – это практически завершающий этап технологического процесса, призванный обеспечить сохранение посевного материала: жизнеспособности, способности дружно прорастать в полевых условиях.
Способы хранения семян (насыпью, в мешках, контейнерах) и его размещения должны способствовать рациональному использованию емкости хранилища, исключить смешивание различных партий, обеспечить свободный доступ к каждой из них.
Семена, затареные в мешки, штабелируются на дощатых настилах или поддонах на расстоянии от пола не менее 15 см, а от стен хранилища и между штабелями - 70 см. Каждая партия на хранении маркируется штабельный ярлыком .
Длительность сохранения семенами жизнеспособности полностью зависит от его влажности и температуры воздуха, так что влажность семян проверяется не менее 2-х раз в месяц. Осуществляется контроль за его температурой и относительной влажностью воздуха в складском помещении.

А купить подолнечник в Украине очень просто - достаточно оформить заказ на нашем сайте или же заказать обратный звонок!

Оставьте комментарий



Анти-спам