Комментарий агрария касательно отмены НДС

Поставьте свою оценку

семена подсолнечникаФермер назвал отмену экспортного НДС на рапс, сою и подсолнечник политической игрой.

По его словам, изменения, внесенные в Налоговый кодекс 7 декабря, которые предусматривают отмену возврата НДС на экспорт технических и масличных культур, не более, чем политическая игра.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал директор ЧСП «Орельское», фермер из Харьковской области Сергей Колодяжный.

Аграрий считает, что в этой ситуации ни митинги, ни протесты не помогут.

«Делается все для того, чтобы сельхозпроизводители уходили в тень. Я знаю многих депутатов лично, никто ничего уже не решит и не поможет. Видимо, все покажут вилы, но не «понтовые», а именно сельскохозяйственные», - говорит фермер.

На теорию о том, что отмена возврата экспортного НДС будет способствовать развитию внутренней переработки аграрий смотрит скептически.

«Все семена перерабатывается в Украине. Возможно, документально оно и идет на экспорт, но на самом деле это не так. Это так же, как с гречкой, когда говорили, что в Украине гречки нет, будем завозить из Китая. Наша гречка поплавала в нейтральных водах, а то и не плавала, а где-то около портов в баржах побыла, и зашла обратно. Только туда поехала по 8 тыс. грн / т, а назад зашла по 35 тыс. грн / т. Это все политическая игра. Все мои коллеги в шоке от того, что в этом году проходит в отрасли. Получается, что наша задача - работать и кормить украинский народ, а их - задавить наш народ до конца. Но я уверен, что мы еще поживем в то время, когда будет хорошо », - комментирует Сергей Колодяжный.

Оставьте комментарий



Анти-спам