Мифы о производстве високоолеинового подсолнечника

Поставьте свою оценку

511 avaВ Украине нужно проводить работу по значительной популяризации производства високоолеинового подсолнечника. Об этом в cвоем комментарии рассказал коммерческий директор одной крупной компании на первом заседании «високоолеинового клуба».

По его словам, в первую очередь из-за прошлогодней (17) мизерной премии за високоолеинового подсолнечник производители сократили посевы этой масличной культуры.

«Отсутствие премий снизила спрос на семена високоолеинового подсолнуха. Как представитель одной из компаний-дистрибьюторов, я могу сказать, что только лишь около 30% наших клиентов через прошлогоднюю ситуацию все таки решили в поточному году сеять високоолеинови гибриды подсолнечника », - сказал он.

В то же самое время коммерческий директор абсолютно уверен, что увеличение посевных площадей под високоолеиновым подсолнечником будет не самым трудным заданием, главное - ведь все дополнительные риски достаточно невелики, а выгоды очень даже значительны.

«Тот результат, к которому мы все идем, - это так званная концепция Win-Win. Главная задача агропроизводителя сегодня - обеспечить переработчиков товарным високоолеинового подсолнухом. Мы же будем продолжать работать над тем, чтобы развеивать мифы о проблематике выращивания високоолеинового подсолнечника и обеспечивать аграриев сертифицированным семенами, СЗР и так же удобрениями. Существует ошибочное мнение, что его урожайность ощутимо ниже, чем урожайность классического подсолнечника. Поверьте, это совсем не так. К нашей группе компаний входит и агрохолдинг, который имеет минимум 3-летний опыт выращивания високоолеинового подсолнуха и продолжает ставить акцент производства на данной культуре », - рассказал специалист.

Он также добавил, что еще очень важно предоставлять наибольше-возможную поддержку в выборе семян подсолнуха, внедрении разных агротехнологий и будуюющей реализации продукции компании непосредственно клиентам, которые выращивают високоолеинового подсолнечник.

Оставьте комментарий



Анти-спам