Подготовка грунта к посевной кампании подсолнечника

Поставьте свою оценку
posev podsolnechnika optimalnye sroki norma vyseva glubina zadelki semyan i sposoby posadki 4 615x460      
   

Перед тем как переходить к посевной кампании подсолнечника, необходимо не только закупить качественные семена подсолнечника, но и должны образом подготовить место под посев. Также обязательно соблюдать севооборот подсолнечника, а помимо этого, еще ряд определенных рекомендаций. Вы ведь хотите собрать максимально большой урожай подсолнечника?

Рекомендации по подготовке грунта для посева подсолнечника

 

Все технологические рекомендации по возделыванию подсолнечника направлены на:

  • Получение более раннего урожая подсолнечника;
  • Увеличение урожайности подсолнечника;
  • Улучшения качества семян;
  • Экономию средств и рабочей силы.

Перед тем, как сеять подсолнечник на поле, необходимо учитывать севооборот. Семена подсолнечника лучше всего сеять после кукурузы, бобовых культур, яровой пшеницы или ячменя. А вот после сахарной свеклы, люцерны и фасоли подсолнечник сеять не рекомендуется, так как эти сельскохозяйственные культуры сильно иссушают почву.

Перед тем как приступать к посевной кампании, землю необходимо предварительно обработать. Если на поле растут многолетние сорняки (латук, осок, бодяк, вьюнки) первым этапом обработки является лущение стерни на глубину в шесть сантиметров. Такая обработка осуществляется с помощью специальных дисковых орудий.  Когда сорные травы прорастают, проводят специальную обработку земли плугами-лущильщиками. Обработка проводится на глубину в 10 сантиметров. После борьбы с сорняками в октябре, необходимо осуществить вспашку зяби на глубину до 25 сантиметров.

Чтобы увеличить влажность почвы, осуществляют специальные процедуры по задержке снега на полях. Также, в весенний период производится боронование и культивация поперек вспашки.

Кстати, еще один важный этап обработки грунта перед посевной кампанией – внесение минеральных удобрений под вспашку, что будет гарантировать существенный прирост урожайности.

Семена подсолнечника перед началом посевной кампании необходимо отсортировать, чтобы отобрать наиболее качественные. Кстати, на сайте подсолнух.com.ua представлены только высококачественные семена подсолнечника масличных гибридов. Гибриды выбирать предпочтительнее, так как они имеют повышенную устойчивость к болезням, а также высокую степень устойчивости к засухе и вылеганию.

Еще один полезный совет – смочить семена подсолнечника перед посевом в растворе марганцовки в течении 14 часов. Такой способ предпосевной обработки хорош для необработанных семян. А вот семена подсолнечника, которые Вы можете заказать на сайте Podsolnux.com.ua уже обработаны современными средствами защиты растений, а также микроудобрениями, что увеличивает их энергию роста. 

 

Оставьте комментарий



Анти-спам