Подсолнечник, который появился за 3000 лет до рождества Христового

Поставьте свою оценку

podsolnux foto ukraine kupit     Казалось бы, нечего сказать о таком растении как подсолнечник. Многие вспоминают о нем, когда проезжают мимо полей, где-то по трассе. Не удивительно. Едим мы в поезде или в машине, нам обязательно встретиться желтоватый друг. Понятное дело, что мы не начинаем сразу вспоминать его историю и думать о его корнях. Возможно, он затмевает своей яркостью, а может, кто-то и вовсе не знает откуда взялось это желтое растение - подсолнечник.


    Почему подсолнечник? Все выходит из солнца. Якобы это солнечное растение. Растет под солнцем, поэтому и подсолнечник. Свою историю он берет с Северной Америки. Там его родина. Говорят, что подсолнечник, первые его проявления, были еще 3000 лет до появления рождества Христового. Вообще, если углубится в рождение данного растения, то это штаты Аризона и Нью-Мексико.


     Знаете, хотелось бы отметить тот факт, что подсолнух достаточно высоко растет. Давайте припомним наши фото возле двухметровых подсолнечников. Наверняка, у Вас есть такое фото. У многих оно есть, ведь практически каждый, кто видит его впервые, не пройдет и не проедет мимо. Именно с ростом подсолнечника связаны очень интересные факты. Оказывается, подсолнечник присутствовал в номинации, в книге рекордов Гиннесса.
    Так, самым большим считается подсолнух высотой в 7 метров выращенный в Голландии, самым маленьким считается подсолнух высотой всего 5 сантиметров, а самым большим цветком подсолнуха считается цветок диаметром 82 сантиметра выращенный в Канаде.


    Как только мы смотрим на подсолнечник, сразу становиться теплее на душе. Многие художники пытались передать истинную теплоту этого растения, но не каждому удавалось очаровать своей картиной зрителя. Но только не репродукция Ван Гога «Подсолнухи».

 

репродукция Ван Гога «Подсолнухи»

Фото:  репродукция Ван Гога «Подсолнухи»

 

   Напоследок хотелось бы сказать, что ранее, в Европе, подсолнечник разводили, как декоративное растение ( в частных парках ). Стоит отметить, что тогда семена подсолнечника считались деликатесом и в XVIII веке их стали употреблять их в пище. Немного позднее листья и цветки подсолнечника помогали успокоить лихорадку. Люди заваривали чай для этого. Также, в 1716 году один англичанин начал получать из семян подсолнечное масло, которое использовали ткачи и дубильщики.

Оставьте комментарий



Анти-спам