Подсолнечник под Евролайтинг

Поставьте свою оценку
phoca thumb l bor 6      
   

Сегодня, благодаря достижениям современной науки, существуют десятки, а то и сотня различных сортов и гибридов подсолнечника. Каждый сорт или гибрид подсолнечника имеет свои особенности, которые выгодно отличают его от других. Так, одни гибриды имеют повышенную стойкость к заболеваниям, другие – стойкие к длительной засухе и так далее. Сегодня же мы хотим рассказать о гибридах подсолнечника, которые имеют генетическую стойкость к гербицидам.

 

Подсолнечник стойкий к гербицидам

 

Наверное, не нужно объяснять, в чем главное преимущество таких гибридов подсолнечника, так как это и так понятно из названия – подсолнечник устойчивый к гербицидам. Чаще всего такие гибриды подсолнечника устойчивы к гербициду Евролайтинг и рассчитаны под технологию Clearfield. Евролайтинг – довольно мощный и универсальный гербицид, который позволяет эффективно бороться практически со всеми видами сорных растений. Благодаря этим свойствам, Евролайтинг стал одним из самых популярных и распространенных во всем мире гербицидом.

Поскольку Евролайтинг имеет очень высокую эффективность – он может уничтожать практически любую растительность, в том числе и сельскохозяйственные культуры, которые не имеют защиты от него. Именно поэтому возникла необходимость вывести такие гибриды культур, которые будут иметь устойчивость к этому гербициду.

Поле, на котором посеян подсолнечник под Евролайтинг можно спокойно обрабатывать этим гербицидом, не боясь повредить сам подсолнух. Евролайтинг позволяет эффективно очистить всходы подсолнечника от сорняков, которые не только забивают рост подсолнечника, но и вытягивают из почвы все полезные элементы, а также влагу.

Обычно Евролайтинг используют до посева подсолнечника, так как обработка поля гербицидами входит в предпосевную подготовку поля. Поле обрабатывают за несколько недель до того, как не нам будут посеяны семена подсолнечника. После чего, поля вспахивают культиваторами, чтобы заделать стерню и растительные остатки сорняков в грунт. Такая обработка почвы позволяет избавиться от большей части сорняков. Но со временем сорняки могут появляться вновь.

Если это произошло, то поле с подсолнечником, который устойчивый к гербицидам достаточно просто обработать Евролайтингом. Гербицид уничтожит все сорняки, не затронув при этом подсолнечник. Единственное, при обработке гибрида подсолнечника, который имеет устойчивость к Евролайтингу, необходимо помнить о том, что даже устойчивый подсолнечник имеет определенные показатели по нормам внесения гербицида. Если их превысить, Вы рискуете пожечь подсолнечник что может замедлить или вовсе остановить его рост и развитие, а при многократном превышении нормы обработки – подсолнечник погибнет.

На сайте подсолнух.com.ua Вы также можете найти гибрид подсолнечника, который имеет устойчивость к Евролайтингу. Это гибрид подсолнечника Борислав – новинка на рынке Украины. Этот гибрид подсолнечника мало того, что имеет отличные характеристики, так еще и имеет генетическую устойчивость к Евролайтингу! Это отличный гибрид подсолнечника, пригодный для посева и выращивания во всех климатических зонах Украины. Купить семена подсолнечника Борислав можно у нас на сайте!

 

Оставьте комментарий



Анти-спам