Подсолнечники украинской селекции против заграничных аналогов

Поставьте свою оценку
naturecolour 4       
   

Фермеры, которые занимаются возделыванием подсолнечника знают, что существуют как украинские, так и заграничные гибриды подсолнечника. Одни фермеры предпочитаю заграничную селекцию, другим же больше по нраву гибриды подсолнечника украинской селекции. А в чем собственно между ними разница? Чем лучше та или иная разновидность гибридов подсолнечника? И какие семена подсолнечника выбрать?

 

Украинские и зарубежные гибриды подсолнечника

 

Известно, что подсолнечник является одной из самых распространенных в мире сельскохозяйственных культур. И собственно благодаря этому существует множество различных гибридов и сортов подсолнечника. Каждый из которых имеет свои определенные особенности, ведь гибриды подсолнечника выводят с определенной целью, для определенного региона или климатической зоны. Также, при выведении гибрида учитывают и болезни подсолнечника, распространенные в этом регионе или климатической зоне, наличие определенных сорняков, насекомых вредителей и так далее.

Практически все заграничные гибриды подсолнечника выводятся крупными заграничными компаниями. Гибриды небольших местных предприятий редко, когда попадают на международный рынок. К тому же, продавать свой посевной материал, будь то семена подсолнечника или любые другие семена не так-то и просто. Для этого необходимы разрешения, нужно пройти государственную сертификации в каждой стране, в которую будут ввозится семена подсолнечника. Например, в Украине сертификация и испытания посевного материала длятся 3 года. Это норма для большинства мировых стран. Вот и представьте, сколько после этого будут стоить семена подсолнечника зарубежного производителя. Кстати, это первое отличие украинской селекции от зарубежной – наши гибриды подсолнечника стоят гораздо дешевле заграничных.

Также, при селекции новых гибридов подсолнечника, как украинские, так и заграничные гибриды подсолнечнике часто выводятся из одной отцовской линии. Получается, что и заграничные гибриды подсолнечника и украинские часто имеют практически одинаковые характеристики. Хотя, большая часть гибридов известных заграничных компаний могут быть более продуктивными из-за использования генной инженерии при выведении новых гибридов подсолнечника. Такие подсолнухи конечно могут иметь большую урожайность, но все же у них есть и свои определенные недостатки перед подсолнечником украинской селекции.

Гибриды подсолнечника украинской селекции выводятся прежде всего для климата нашей страны. То есть – это специализированные гибриды для определенных, конкретных условий, а они как правило лучше универсальных гибридов подсолнечника. Украинские гибриды подсолнечника выводятся с учетом всех требований конкретного региона и его климатических особенностей. Учитываются болезни, которые есть в этом регионе, вредители, которые находятся на его территории, а также наличие тех или иных сорных растений.

Раньше у заграничных гибридов подсолнечника было одно неоспоримое преимущество – устойчивость к гербицидам, например, Евролайтингу. Но теперь и это преимущество теряется, так как на украинском рынке посевного материала появились семена подсолнечника гибридов, которые также имеют генетическую устойчивость к Евролайтингу и прочим гербицидам.

Собственно, гибриды подсолнечника украинской селекции с каждым годом становятся все лучше и начинают составлять серьезную конкуренцию заграничным аналогам. А качественные гибриды подсолнечника украинской селекции Вы можете найти на нашем сайте. Закажите семена подсолнечника украинской селекции и на собственном опыте убедитесь, что они ни в чем не уступают заграничным аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят их!

Оставьте комментарий



Анти-спам