Подсолнечник спасает от смога

Поставьте свою оценку

944 avaСтуденты из государственного университета Лахор предложили правительству выращивать подсолнухи для борьбы со смогом, чрезвычайно опасной формой загрязнения, которая в последнее время стала настоящей угрозой для населения.

Они провели конференцию, чтобы повысить осведомленность о смоге в обществе. Директор Института промышленной биотехнологии (IIB) ГУАМ Хамид Мухтар возглавил конференцию.

Д-р Мухтар отметил, что смог представляет собой огромную угрозу здоровью и вызывает многочисленные синдромы, включая инфекции глаз и респираторных инфекций. Главная опасность смога в том, что основанная его часть – это твердые частицы, которые состоят из тяжелых металлов и других вредных элементов размером 5 мкм или менее. Эти частицы могут проникать даже в самые маленькие дыхательные пути человеческого организма.

Директор GCU IIB сказал, что во всем мире было доступно много видов решения проблемы смога: специальные очистные предприятия и химическое сокращение содержания компонентов в самом смоге. «Все эти виды решений либо слишком дороги для развивающихся стран, как Пакистан, либо решение создает вторичные проблемы и увеличивают выбросы в окружающую среду.

«Чтобы решить эту проблему, студенты МИБ предложили лучшее и более экологичное средство – массовая посадка подсолнечника. Они изучили деятельность фермы подсолнечника для решения экологических проблем. Научно было доказано, что в процессе жизни, растение подсолнечника может уменьшить концентрацию смога в воздухе и разложить их на безвредные компоненты. Таким образом, массовая посадка подсолнечника может уменьшить постоянную стойкость смога, с которым мы сталкиваемся », - заявил директор GCU IIB.

Вице-канцлер GCU д-р Хасан Амир Шах оценил идею студентов МИБ, заявив, что институт всегда играл свою роль в предоставлении решений по различным экологическим вопросам. Он сказал, что выращивание подсолнухов, которые, как сообщается, поглощают основные объемы смога, могут стать нейтральным и экологически чистым решением проблемы. Так же, он упомянул то, что после Хиросимы, Фукусимы и Чернобыльских ядерных катастроф, поля подсолнухов были посажены вокруг пострадавших территорий, чтобы помочь поглощать токсичные металлы и радиацию из почвы.

Оставьте комментарий



Анти-спам