Перспективность получения белка из подсолнечника

Поставьте свою оценку

942 ava20% белка содержится в семенах подсолнечника, что делает его богатым источником протеина и одним из важнейших факторов его растущего спроса. Остатки семян подсолнечника, оставшиеся после экстракции масла, содержат до 50% белка, который в основном используется в кормах для животных.

Дальнейшая обработка и очистка этого остатка, позволяет получить богатый белками продукт, который можно использовать в питании человека, в качестве пищевых энергетических добавок, а также в медицине, в составе различных препаратов. Прогнозируется, что мировой рынок подсолнечного белка значительно возрастет в течение периода с 2017 по 2025 год, под воздействием исследований преимуществ для здоровья и растущего спроса на богатые белками продукт растительного происхождения.

Одним из ключевых факторов, усиливающих мировой рынок подсолнечного белка, является растущий спрос на пищевые добавки на основе белка, а также возрастающее понимание потребителями преимуществ белков на основе растений. Еще одна причина роста этого рынка легкая доступность урожая подсолнечника по всему миру и его экономическая эффективность по сравнению с другими источниками растительного белка. Со все более оживленным образом жизни и высоким уровнем стресса среди людей, растет их осознание необходимости потребления обогащенных пищевых добавок, которые не только дают энергию, а также улучшают иммунитет и делают питание более сбалансированным. Осознание этих ключевых моментов и увеличение объема потребления во всем мире будет способствовать росту мирового рынка белкового белка. Одной из ключевых тенденций на этом рынке является растущий спрос на органические продукты питания и пищевые добавки.

Одним из основных факторов, сдерживающих рост рынка подсолнечного белка, является легкая доступность источников белка животного происхождения, угроза замещения в виде других растительных белковых источников, а так же генетически синтезируемый белок, которые могут использоваться как белковые добавки и пищевые продукты.

Оставьте комментарий



Анти-спам