Польза семян подсолнечника

Поставьте свою оценку

1154Полезны ли семена подсолнечника?

Содержание питательных веществ в семенах подсолнечника достаточно велико. В одной порции не чищеных семян подсолнечника, которая составляет около 1/4 стакана или 4 столовые ложки. Они особенно насыщены полезным жиром: порция поставляет 14 г жира с смесью мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. «Моно- и полиненасыщенные жиры в семенах подсолнечника показывают явное улучшение здоровья, особенно в связи с сердечным здоровьем и риском сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщает диетолог Алиса Рамси.

 

Одна порция семян подсолнечника, также содержит примерно 6 г белка и 2,5 г клетчатки. «Белок, жир и клетчатка играют значимую роль в насыщении, ощущении сытости, - говорит Рамси.

Семечка подсолнечника очень богата магнием, минералом, задействованным в более чем 300 различных физических функциях, и тем, что большинство людей не получают достаточно. «Магний снижает артериальное давление, улучшает контроль сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит диетолог Брайан Сен-Пьер. «Это также жизненно важный компонент для костей, который так же помогает регулировать нервную и мышечную функции».

Насколько здоровы семечки подсолнечника по сравнению с другими семенами? Некоторые семена имеют преимущество перед подсолнечником, когда речь заходит о некоторых питательных веществах. Семена Chia содержат растительные омега-3 жирные кислоты и клетчаткой (10 граммов на порцию). Семена конопли и семена льна также богаче в омега-3 жирных кислотах, чем семена подсолнечника.

«Тем не менее, семена подсолнечника богаче витаминами и минералами, - говорит Сен-Пьер, - и, как правило, обеспечивают превосходный вкус к нейтральному семян чиа». Семена подсолнечника также содержат одни из самых высоких концентраций фитостеринов, которые являются хорошими молекулами растений для уменьшения холистерола и укрепления здоровья сердца, говорит Йонг.

В общем, все семена обеспечивают хорошую смесь здоровых жиров, клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, поэтому важно включать в свой рацион различные семена.

В каком виде семена подсолнечника наиболее полезны?

Ядра подсолнечника могут быть обжарены с оболочкой или без нее, и их обычно едят после удаления оболочки. «Оболочки имеют много клетчатки и их можно есть, но они очень жесткие, и если их не пережевать, это может нанести вред пищеварительному тракту», - говорит Йонг.

Вы можете съесть семена подсолнечника или купить сухие жареные семена с оболочкой или без нее. Они также имеют ароматизированные сорта. Не очищеные, сырые ядра - наименее обработанные версии семян, говорит Йонг, но выбирайте семя, которое вам понравится, чтобы вы действительно их съели. Съешьте их самостоятельно или используйте как добавку к овсянке, йогурту, супам и салатам, говорит Йонг.

Просто помните, что это довольно жирный продукт. Порционный контроль является ключевым, так что вы пожинаете плоды здоровья, избегая лишних калорий, говорит Йонг. А поскольку семена подсолнечника имеют достаточное количество жира, они могут прогоркнуть, поэтому не забудьте хранить их в герметичном контейнере.

Оставьте комментарий



Анти-спам