Проблемы выращивания африканского подсолнечника

Поставьте свою оценку

940 avaТанзания является вторым крупнейшим производителем подсолнечника в Африке, однако страна по-прежнему импортирует почти 50 процентов объема потребления пищевого масла.

Во многом это связано с низким уровнем производства подсолнечника и других источников пищевого масла, таких как арахис, кунжут, хлопок и масличных пальм. Тем не менее, объемы выращивания подсолнечника, который хорошо растет в полузасушливых и полувлажных районах, неуклонно растет.

Это демонстрирует высокий потенциал выращивания подсолнечника в этом регионе, фермеры и другие заинтересованные лица могут в полной мере воспользоваться имеющимися возможностями.

Существуют три основные проблемы, которые необходимо решить правительству и инвесторам в создании подсектора подсолнечника, которые играют важную роль в индустрии пищевых масел.

Это - наличие подходящих семян подсолнечника, достаточный объем финансирования и доступность рынка сбыта продукции.

Инвесторы, такие как AMDT, представили свои варианты решения этих проблем - помощь фермерам в поиске подходящих семян, а так же доступ к некоторым финансовым услугам.

Так же спонсируются исследования новых сортов семян, чтобы помочь фермерам, которые в настоящее время столкнулись с проблемой низкой урожайности.

Стоимость импорта гибридных семян в страну – достаточно высока. Но выведение новых сортов и появление большего количества местных производителей должны понизить цену.

Доступность финансовых услуг в сельской Танзании по-прежнему является серьезной проблемой, с жесткими условиями кредитования, безопасностью, непомерными процентными ставками и условиями погашения, препятствующими потенциальным заемщикам, особенно мелким владельцам.

Однако фермеры могут справиться с рисками, если им окажут поддержку в модернизации оборудования и помощь в сбыте своей продукции.

Еще один момент касается поддержки рынков подсолнечного масла - как местного, так и экспортного. Сегодня рынок Танзании наполнен импортным пальмовым маслом, что более всего смущает фермеров, а так же инвесторов в этом секторе.

Оставьте комментарий



Анти-спам