Рациональное выращивание подсолнечника

Поставьте свою оценку

подсолнечникУкраина является одним из мировых лидеров производства подсолнечника и подсолнечного масла. Это объясняется не только высоким качеством черноземов, на которых подсолнечник дает стабильно высокие урожаи, но и возможностями, которые предоставляет эта культура для заботливого хозяина. Подсолнечник начинает приносить материальную пользу задолго до сбора урожая, так как является прекрасным медоносом, а мед из Украины, так же, как и растительное масло, пользуется спросом на мировом рынке.

 

После того, как комбайн обмолотил урожай семян, оказывается, подлежит переработке практически все, кроме корневища растения - семена используются для производства масла, жмых, оставшихся после переработки - ценный корм для домашних животных, даже стебли подсолнечника ценятся - они при сжигании выделяют большое количество тепловой энергии, чем пользуются производители твердотопливных брикетов.

Успех выращивания подсолнечника состоит в соблюдении агротехники и удачном выборе посивмата. Именно такие семена подсолнечника предлагает покупателям наша компания ТД-Гермес.

Как выбрать семена подсолнечника?

Выбор сорта или гибрида. Покупать семена подсолнечника нужно только в надежной компании, так как агротехника различных сортов и гибридов может существенно отличаться. Существуют гибриды, устойчивые к определенным гербицидам - а другие не способны сопротивляться их влиянию. Гибриды обычно дают на 10-15% больше урожая, чем сорта.

Выбор компании-производителя семян. Одни аграрии отдают предпочтение импортному посевмату, но другие считают, что лучше использовать при посеве семена, выращенные в нашей стране, ведь они обладают хорошим соотношением цены и качества.

Контроль качества. Посевмат должен быть хорошо откалиброван - чем крупнее семена, тем больше питательных веществ они содержат и соответственно, всоды на начальных стадиях развития растут быстрее. В семенах не должны быть примеси - пустые семена, песок, галька и др. Семена должны быть протравленные, при этом уровень пестицидов также строго контролируется. В посевмате ни в коем случае не должны присутствовать вредители и семена сорняков, а тем более - карантинных растений. Соответствовать требованиям в течение всего периода хранения должен уровень влажности семян.

Компания ТД-Гермес готова предоставить покупателям семена различных гибридов, общее для которых это неизменное качество.

Оставьте комментарий



Анти-спам