Семена подсолнечника как основа будущего урожая

Поставьте свою оценку

семена подсолнечникаОснова будущего урожая подсолнечника и генетические зачатки его прошлых поколений заложено в его семенах. Именно семена подсолнечника являются важнейшим средством производства и позволяет получать высокий урожай. Занимаются вопросами получения семян подсолнечника неразделимые отрасли растениеводства: семеноводство и селекция.

 

Их тесную взаимосвязь можно описать следующим образом: семена - это творение природы и селекции.Их мать – семеноводство. Она помогает своему ребенку реализовать весь потенциал сорта.

В современном понимании семеноводство - это теоретическая и практическая наука, изучающая образование, развитие, строение семян, их потребность в различных факторах окружающей среды. Оно позволяет разработать систему мер, позволяющих получить высококачественный посевной материал. Кроме того, наука владеет методикой, с помощью которой можно определить его качество, стандартизацию и производительные возможности. Для этого используются следующие методы: вегетационный, полевой, биохимический, физиологический, радиационный и др.

Семеноводство является важной частью растениеводства и выступает его теоретической основой. Оно обеспечивает постоянное улучшение качества семян подсолнечника, чем гарантирует повышение урожайности. Семеноводство занимается вопросами организации производства и использованием посевного материала.

Культивирование подсолнечника существенно отличается от общей схемы организации выращивания других растений. Семеноводство играет важную роль в производстве этой культуры. Оно выступают фактором становления отрасли на новый этап усиления технологических процессов.

Качественные семена подсолнечника позволили перейти на промышленное выращивание культуры и решили проблему формирования густоты растений с помощью механизации. В Украине семеноводство вместе с отечественной селекцией стали родоначальниками большого количества замечательных гибридов и сортов подсолнечника.

Оставьте комментарий



Анти-спам