Сеялки семян подсолнечника

Поставьте свою оценку

Сеялка семян подсолнечникаКак вы знаете, выделяют три основные технологии для посева семян подсолнечника – Мини –тилл, Но-тилл и Стрип-тилл, и именно в зависимости от выбранной технологии, а так же системы обработки грунта, зависит выбор сеялки. К слову, существуют так же универсальные сеялки для семян подсолнечника, которые легко подойдут под любую технологию высева.

 

Перед посевом сеялку нужно настроить. И сделать это нужно так, что бы в результате получить максимально равномерное размещение семян подсолнечника в ряде и так же в глубину, обеспечив, помимо того, семенам подсолнечника хорошее покрытие землей и достаточно тесный контакт с грунтом. Для этого используют специальный компьютер, который регулирует сеялки, выбирает норму высева семян подсолнечника, удобрений и тестирует роботу каждой части аппарата.

Если объемы ваших посевных работ не большие, то можно использовать сеялки точнго высева для пропашных культур, производящиеся в Украине. Их диски нужно подбирать в зависимости от фракции семян подсолнуха. Перед посевом обязательно не забудьте проверить что бы к каждому отверстию агрегата прилягала одна семечка подсолнечника. Ведь две семечки, что бывает при большем чем нужно диаметре отверстий, это загущение посевов подсолнечника и уменьшение урожайности.

Для пропашных сеялок существуют следующие виды аппаратов:

  • Механические
  • Пневматические
    • вакуумные
    • положительного давления

Если скорость посева семян подсолнечника на уровне 10 километров в час, лучшее качество посева обеспечат сеялки положительного давления. Но помните, что оптимальной для качества посева скоростью принято считать 8 км/час.

Отлично показали себя на больших обьемах работ пневмо-сеялки точного высева для пропашных культур зарубежного производства (Хорш, Кинз, Лемкен и другие). Все они являют собой универсальные сеялки точного высева, которые позволяют сеять семена подсолнечника как по классической технологии, так и по Стрип-тилл, Но-тилл или Мини-тилл.

Малые начинающие агро-хозяйства иногда переделывают сеялки для зерна в сеялки для подсолнуха. Крупные фирмы, конечно же, предпочитают специализированное оборудование.

Оставьте комментарий



Анти-спам