Сеять подсолнечник на Волыни начали благодаря агротуризму - фермер

Поставьте свою оценку

38 avaИдея посеять подсолнечник на полях ООО «Волынь-Агро» (Турийского района) появилась благодаря агротуризма, пишет издание Бизнес.Район.

Об этом рассказал директор агрофирмы Владимир Остапчук.

«Волынь-Агро» - одно из первых хозяйств, кто начал сеять подсолнечник на Волыни: первые 100 га посеяли еще в 2013

«Идея посеять подсолнечник на Волыни появилась благодаря агротуризма. Мы побывали в Германии, увидели, как там его выращивают. Подумали: почему у них растет, а у нас нет? Климат на Волыни похож. Попробовали - и уже почти пять лет сеем подсолнечник на песчаных землях », - вспоминает Владимир Остапчук.

Первопроходцам очень помог опыт выращивания этой культуры на Востоке, где хозяйство уже давно работает и выращивает подсолнечник на протяжении 15 лет.

«В севообороте подсолнечник занимает 20%. Для Волыни лучше всего подходят сорта с коротким сроком вегетации. Несмотря на переменчивую погоду, ежегодно возникают проблемы с уборкой культуры. Каждый раз нужно подстраиваться, ведь, если будут дожди, он «падает», - делится мыслями директор.

В выращивании подсолнечника много тонкостей. Он вырастает, но ему нужно создать благоприятные условия. Хотя подсолнечника легче «выжить», чем, скажем, кукурузе. Он делает себе тень с помощью листьев и благодаря этому для корневой системы сохраняется влага.

«Для того, чтобы происходил активное развитие корневой системы, должен быть правильный обработку почвы. Плюс добавляем качественное питание и своих трех тонн с гектара можно получить! Основная проблема - успеть собрать », - говорит Владимир Остапчук.

Оставьте комментарий



Анти-спам