Подсолнечника на Запорожье

Поставьте свою оценку

подсолнечник купитьНа Запорожье подсолнечник настигает пшеницу по площадям посева.

В Запорожской области озимая пшеница восстановила статус ведущей культуры - ею засеяно 620 тыс. Га и все площади перезимовали с минимальными потерями.

Однако площади под подсолнечником тоже постоянно растут и разница между площадями посева этих культур сокращается.

В общем агрономы Запорожье довольным состоянием полей - результаты перезимовки озимых были замечательными, весенние погодные аномалии большого вреда не нанесли, а недавние обильные дожди пополнили запасы влаги. Об этом пишет газета «Голос Украины».

В общем озимых зерновых в области было посеяно почти 666 тыс. Га, из которых 620 тыс. Га заняла пшеница. Это позволило ей вернуться на лидирующую позицию по площадям посева.

Но производители, которые делают ставку на выращивание подсолнечника, продолжают наращивать площади под этой масличной культурой. Хотя прогноз на 2017 год предусматривал 504 тыс. Га под подсолнечником, очевидно, что он был перевыполнен, как и в прошлые годы.

В Запорожской области уже засеяли 498 тыс. Га подсолнечника и темпы сева не приходят. Поэтому эта культура, если не побьет рекорд ни показатели озимой пшеницы, то точно составит ему достойную конкуренцию.

Площади под другими культурами в области значительно скромнее. К примеру:

- кукурузы посеяли 38 тыс. га;

- гречихи - 500 га;

- проса - 2,6 тыс. га.

Словом, ни одна из этих культур, даже «царица полей» не может соревноваться по популярности среди агрономов с пшеницей и подсолнечником.

 

Оставьте комментарий



Анти-спам