Сушка семян подсолнечника

Поставьте свою оценку

Семена подсолнечникаПри уборке урожая с посевов подсолнечника, влажность семян подсолнечника должна составлять в промежутке от 14 до 25 процентов, а при закладке на хранение, семена подсолнечника обязаны показывать влажность не больше 7 процентов.

 

После обмолота, семена подсолнечника подвергают особой очистке в специальном комбайне, после чего их транспортируют на ток, где начинается просушка. Кстати, специальных устройств для просушки семян существует достаточно много различных видов, начиная от небольших портативных устройств и заканчивая громадными специализированными механизмами. Такие сушки могут работать на самых различных видах топлива – на природном газе, биогазе, разном твердом топливе или же просто солярке. Кстати, наибольшее распространение получили модели, работающие именно на природном газе.

Принцип действия таких механических устройств достаточно прост – с помощью вентилирования теплым воздухом семена подсолнечника доводят до нужных показателей, идеальных для длительного хранения. Очень важно при этом процессе не допускать перегрева семян подсолнечника выше отметки в 55 градусов Цельсия. Конечно, многие современные аппараты автоматизированы и позволяют автоматически задать наилучшие параметры.

В нынешних реалиях, Украинские аграрии предпочитают создавать целые комплексы по обработке семян подсолнечника, которые включают в себя сушку, машины для первичной очистки семян подсолнечника, места для хранения очищенных семян (бункеры), транспортеры и др.

По окончанию процесса сушки семян подсолнечника, их перемещают в место хранения с помощью специальных автомобилей-погрузчиков или самосвалов с подходящим ковшом.

Оставьте комментарий



Анти-спам