Злаковые сорняки на подсолнечнике

Поставьте свою оценку

злаковые сорняки на подсолнечникеЗлаковые сорняки очень распространены в Украине и по праву считаются самым массовым классом сорных растений. Один из самых распространенных злаковых сорняков – обыкновенный ежовник или куриное просо. Это злаковый яровый однолетний сорняк с мочковатой корневой системой и стеблем до 100 см в длину. Семена ежовника начинают прорастать при температуре около 6 градусов в апреле, а цветение происходит с июня по октябрь. Плодоношение – с июля до осени. Семена ежовника способны сохранять свою жизнеспособность в земле около 13 лет, прорастая с глубины до 14 см. Идеальная почва для куриного проса – с обильной влажностью.

 

Еще один известный злаковый сорняк – мышей или зеленый щетинник, который распространен и Европе, и в Японии и в Северной Америке. Корневая система чорняка – мочковатая, проникает в грунт на глубину до 170 см. Листья растения имеют вытянутую форму, а соцветие форму колоса. Семена начинают проростать при температуре 6-8 градусов, а оптимальная температура – до 24 градусов. Семена когут прорастать с глубины около 15 см и хранить свою жзнеспособность около 4 лет.

Полевой костер – сорняк из семейства злаковых. Это зимующее однолетнее растение с мочковатой корневой системой и гладким стеблем до 100 см. Листья имеют вытянутую форму, соцветие – раскидистая метелка. Одно растение может дать около 2,5 тысяч семян. Поверхность зерновки- морщинистая и шероховатая. Большая часть семян данного сорняка прорастают весной, а цветение и плодоношение происходит с мая по июль.

Борьба со злаковыми сорняками заключается в опрыскивание поля подсолнечника грамминицидами, ведь междурядные обработки дают еффект далеко не всегда.

Оставьте комментарий



Анти-спам