Статьи

Поставьте свою оценку
(0 голос)

989 avaПодсолнечник ставит относительно высокие требования к наличию в почве легкодоступных форм питательных веществ. В зависимости от генотипа и урожайности на образование единицы урожая (ц) растению необходимо усвоить около 4-6 кг азота, 2-5 кг оксида фосфора, 10-12 кг оксида калия, 1,7 кг оксида магния и 3 кг оксида серы. Соответственно, потребность подсолнечника относительно элементов питания в несколько раз выше, чем зерновых.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

123 avaПодсолнечник — представляет из себя масличное растение, его сфера применения очень широка, а поэтому многие хозяйства от крупных до малых – все активнее выращивают эту культуру. С каждым годом появляется все больше и больше различных сортов подсолнечника, наиболее востребованные из которых вы можете приобрести у нашей компании.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

957 avaПодсолнечник (по лат. Helianthus – солнечный цветок) это однолетнее травянистое растение принадлежащее к семейству астровых.

Система корней подсолнуха стержневая, развита довольно сильно. Основной корень, при благоприятных условиях (достаточное количество влаги и питательных веществ), вырастает в длину до двух с половиной метров, в то время как боковые корни разрастаются в радиусе 90 см от стебля. Большая часть корневой системы находится в слое земли глубиной до семидесяти сантиметров.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

953 avaПо последним данным Государственной Службы Статистики Украины, наиболее экономически привлекательной среди других зерновых и масличных культур, является подсолнечник. Показатели последних лет показывают значимую положительную динамику, что способствует увеличению популярности и объемов посевных площадей этой масличной культуры. Но, как гласит первое правило экономики – ресурсы ограничены, а значит все более важным становится вопрос повышения урожайности культур.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

950 avaШрот из подсолнечника является побочным продуктом, получаемым в процессе извлечения масла из семян. Со стороны пищевой промышленности, это один из важнейших продуктов на мировом рынке, конкуренцию ему составляют шроты из сои, рапса и хлопка. На это рынке представлены различные по качеству продукты от низкокачественных соломенно-подобных до высококачественных, с высоким уровнем содержания белка.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

947Ржавчина, вызванная грибковым патогеном Puccinia helianthi, не является болезнью, которую мы видим каждый год. Однако, если она проявится в начале сезона, это может создать серьезную проблему урожайности подсолнечника, особенно на орошаемых полях.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

944 avaСтуденты из государственного университета Лахор предложили правительству выращивать подсолнухи для борьбы со смогом, чрезвычайно опасной формой загрязнения, которая в последнее время стала настоящей угрозой для населения.

Они провели конференцию, чтобы повысить осведомленность о смоге в обществе. Директор Института промышленной биотехнологии (IIB) ГУАМ Хамид Мухтар возглавил конференцию.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

942 ava20% белка содержится в семенах подсолнечника, что делает его богатым источником протеина и одним из важнейших факторов его растущего спроса. Остатки семян подсолнечника, оставшиеся после экстракции масла, содержат до 50% белка, который в основном используется в кормах для животных.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

940 avaТанзания является вторым крупнейшим производителем подсолнечника в Африке, однако страна по-прежнему импортирует почти 50 процентов объема потребления пищевого масла.

Во многом это связано с низким уровнем производства подсолнечника и других источников пищевого масла, таких как арахис, кунжут, хлопок и масличных пальм. Тем не менее, объемы выращивания подсолнечника, который хорошо растет в полузасушливых и полувлажных районах, неуклонно растет.

Поставьте свою оценку
(0 голос)

569 avaЗасушливые условия всегда были проблемой для эффективного земледелия Украины, большая часть территории которой относится к зоне неустойчивого и недостаточного увлажнения. В среднем в Украине количество бездождевых периодов может достигать 50-90 дней. В большинстве случаев они сопровождаются повышенной температурой воздуха, что приводит к атмосферной и почвенной засухе.

Страница 1 из 28